佛·我

2012041080519995_868_o

我是无神论者,但是,当我莫名其妙的追逐一些莫名其妙的觉悟的时候。我开始投靠佛,我开始将自己深埋在所谓的佛学里。什么因果,什么六道,什么涅盘,什么净土,什么极乐,什么经义。我都不懂,我也悟不透。但是,的确,每次当我莫名其妙的游走的时候,我开始害怕,我开始投靠这些陌生的词语。或者对我来说,佛学只是一种玩弄文字的游戏,但是却又逃不掉这种文字的蛊惑。

今晚我看到了这篇忏悔文:

忏悔文

十方世界我所有的亲人:今天我向你们赔罪、向你们忏悔来了。

过去无量世中,我为了自己的私欲,用了大量惨无人道的手段,杀害了无数的亲人,害你们在恶道受苦无量。我为什么说你们都是我的亲人呢?因为无量世以来,我们都在六道中轮回,也就是天道、人道、阿修罗道、动物道、饿鬼道、地狱道。我们的生命是前无始后无终的,你们每一位都曾是我的亲生父母,都曾是我的至爱亲朋。我在做你们的儿女时,都因为我的无知、愚痴,不孝不忠,以至让我们由亲变仇,积怨越来越深,致使我六亲不认,用极其残忍的手段将你们杀害。生生世世,我所造的恶业哪能数得清?我实在是血债累累、恶贯满盈,可杀不可留的千古罪人。现在,你们向我讨命都是应该的,我就是死上亿万次,也难消你们的心头之恨。

在此,我真诚地向所有被我杀害的亲人说一声:真的对不起!我罪该万死!!死有余辜!!!

现在,我向所有的亲人保证:从今以后,伤天害理、惨无人道的恶事,我将永不再造!永不!!!我会用我的余生,劝导一切有缘人与一切众生广结善缘,永不造恶!永不!!!

现在,身处地狱、鬼道的亲人,我真诚地为你们念佛,只要你们听得到,痛苦就会减轻;如果你们自己能念出这句佛号,哪怕只有一句,现在当下,就会立刻脱离苦道,去西方极乐世界享受永恒的安乐。因为那是伟大的佛陀曾经为我们发出的弘大誓愿:十方众生,称我名号,信心欢喜,乃至一念,若不生者,不取正觉。这位大慈大悲的南无阿弥陀佛成佛已经十劫了,他盼望我们这些苦难众生都能早日脱离生死苦海,去西方极乐世界享受永恒的安乐。西方极乐世界里没有六道众生所遭受的一切苦难!寿命无量,衣食无忧,所以叫极乐世界。我所有的亲人,包括曾经被我伤害过的亲人、罪人….. 现为你们称念这句能让所有亲人都能脱离生死苦海的万德洪名:南无阿弥陀佛……也请你们能跟我一起称念:南无阿弥陀佛……

圣经说,我们来到这个世界都是有罪的,我们的一生就是在清洗我们的罪孽。

佛家告诫我们,生活都是痛苦的,我们都没有办法逃脱生存带来的痛苦、死亡的恐惧以及及生活的不确定感。我们活着,必须要承担这些,就像在沙滩上构筑城堡的小孩,必须承担涨潮时城堡必然消亡的悲剧。佛家教导我们:世事本是无常的,我们不知足是因为不了解世界的无常。我们责怪政府,我们不满社会,我们厌恶除了自己以外的所有人,我们怨天,我们咒骂命运,我们歧视无辜,都是因为我们的无知。佛陀说,阻碍我们悟道的根源是——自私,骄傲,仇恨和无知,因为这些污秽的心态,我们都无法洞悉真理。

我不知道自己是否有罪,我也不知道自己是否需要忏悔,我只知道我们都要忠于自己的良心,我们其实应该明白,不管我们是否接受欲望导致悲伤的道理,都不会也不能改变宇宙万物的基本原则,所以,我们的心就平衡了…

我不信佛…真的!

(写于2010-03-20 02:43:33)

2 条评论 / 我有话说

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注